Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1441 H

IGTKI-Jawa Timur – Sesuai dengan arahan pemerintah yang menetapkan awal bulan puasa atau 1 Ramadhan 1441 Hijriah jatuh pada Jum’at, 24 April 2020 Masehi. Ketetapan itu berdasarkan sidang isbat yang dihadiri sejumlah ormas Islam hingga ahli astronomi di Jakarta Pusat, Kamis (23/04/2020). Sidang isbat yang digelar di Kantor Kementrian Agama, Jl. MH Thamrin, Jakarta Pusat.

Sidang isbat yag dihadiri secara terbatas tersebut, mengingat masih dalam masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB) terkait corona. Sidang isbat dipimpin langsung Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi. Selain itu, hadir pimpinan Majelis Ulama Indonesia, Komisi VIII DPR, ormas Islam, hingga ahli astronomi.

Melihat hasil keputusan tersebut, maka IGTKI – PGRI Jawa Timur dengan ini mengucapkan “Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1441 H”. Meskipun ditengah pandemi terkait Covid – 19 (Corona), semoga kita tetap diberi kelancaran dan kesehatan dalam menjalankan segala aktivitas dan ibadah puasa dibulan suci Ramadhan ini. selain itu juga semoga pandemi global yang sedang berlangsung ini segera selesai  agar kita dapat melaksanakan aktivitas seperti sedia kala.

IGTKI-PGRI Jawa Timur juga menghimbau kepada teman-teman agar tetap mendengarkan arahan pemerintah terkait pandemi covid-19 ini. sekaligus juga agar tidak lupa menjalankan kewajiban kita sebagai pendidik meskipun ditengah cobaan pandemi yang sedang berlangsung.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *